Tee - Rezepte

Tee - Mix

Zutaten, Menge (2 Pers.)

  • kalter schwarzer Tee / 0,50 Liter
  • Rum / 8 cl
  • kalte Milch  / 0,25 Liter
  • Zucker nach Bedarf

Indischer Milchtee

Zutaten/Menge ( 2 Pers.)

  • Milch / 0,50 Liter
  • Ingwerwurzel / ca. 2,5 cm
  • schwarzer Tee / 4 Teelöffel
  • Zucker / nach Bedarf

Zubereitung

einfach den Tee mit dem Rum und der Milch vermischen, anschließend nach eigenem Geschmack mit Zucker nachsüßen. Tip: statt Rum kann auch Weinbrand verwendet werden Empfehlung:  Teen Ali (Assam Tee)

Zubereitung

die Milch gemeinsam mit der Ingwerwurzel aufkochen, den Tee hinzugeben und zugedeckt einmal aufwallen lassen. Ungefähr 4 Minuten Ziehzeit geben, danach abgießen. Tip: statt Ingwer können Sie auch eine Vanilleschote verwenden Empfehlung: Sumatra BOP (Indonesien)

Chinesischer Teepunsch

Zutaten / Menge (3 Pers.)

  • Orange - 1 mittelgroße, Kandiszucker - 100 g, Kirschwasser - ca. 8 cl,Arrak ca. 8 cl
  • schwarzer Tee – 3 Teelöffel
  • Weißwein - 1 Flasche
  • Vanilleschote - 2 cm
  • Wasser - 0,50 Liter

Tee nach Burgunderart

Zutaten/Menge ( 1 Pers.)

  • schwarzer Tee / 1Teelöffel
  • Rotwein / 1 Glas
  • Würfelzucker / 5 Stück

Zubereitung

die Orange auspressen, den Saft mit Kirschwasser, Arrak, Zucker und dem Vanillemark zugedeckt ansetzen bis der Zucker aufgelöst wurde. Tee mit dem kochenden Wasser übergießen, den Wein zusammen mit der abgeriebenen Orangenschale erhitzen. Anschließend alle Ingredienzien mit dem Tee vermischen und gemeinsam noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Empfehlung:  Yunnan GFOP (China)

Zubereitung

den Rotwein zusammen mit dem Würfelzucker erhitzen und nach kurzem Aufkochen vom Herd nehmen. Tee hinzugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und servieren. Empfehlung: China Black OP

Schwarze Johanna

Zutaten/Menge

  • schwarzer Tee / 6 Teelöffel
  • Johannisbeersaft / 0,50 Liter
  • Mineralwasser / 0,75 Liter
  • Zucker / nach Bedarf

Zubereitung

Tee mit 0,50 l Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und kaltstellen. Johannisbeersaft und Tee zu gleichen Teilen mischen und mit Mineralwasser aufspritzen. Zuletzt mit Zucker abschmecken und mit Eiswürfeln servieren. Empfehlung: probieren Sie doch einmal unsere "Schwarze  Johanna", ein aromatischer Früchtetee mit Johannis - und Holunderbeeren

[Teehaus] [Teehaus am Reichenbacher Turm] [Tee-Geschichte] [Tee-Lexikon] [Tips & Tricks] [Tee-Rezepte] [Teekarte] [Service] [Teegenuss in Zittau] [Tee-Geschirr] [Tee-Zubehör] [Tee-Dosen] [Süsses zum Tee] [Gesundheit und Tee] [Wissenswertes über Tee] [Schauwerkstatt Oybin] [Impressum]