|
|
|
|
|
|
Indischer Milchtee
|
|
|
|
Zutaten/Menge ( 2 Pers.)
- Milch / 0,50 Liter
- Ingwerwurzel / ca. 2,5 cm
- schwarzer Tee / 4 Teelöffel
- Zucker / nach Bedarf
|
|
|
|
|
Zubereitung
einfach den Tee mit dem Rum und der Milch vermischen, anschließend nach eigenem Geschmack mit Zucker nachsüßen. Tip: statt Rum kann auch Weinbrand verwendet werden Empfehlung: Teen Ali (Assam Tee)
|
|
|
|
|
Zubereitung
die Milch gemeinsam mit der Ingwerwurzel aufkochen, den Tee hinzugeben und zugedeckt einmal aufwallen lassen. Ungefähr 4 Minuten Ziehzeit geben, danach abgießen. Tip: statt Ingwer können Sie auch eine Vanilleschote verwenden Empfehlung: Sumatra BOP (Indonesien)
|
|
|
|
|
Zutaten/Menge
- schwarzer Tee / 6 Teelöffel
- Johannisbeersaft / 0,50 Liter
- Mineralwasser / 0,75 Liter
- Zucker / nach Bedarf
|
|
|
|
|
Zubereitung
Tee mit 0,50 l Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und kaltstellen. Johannisbeersaft und Tee zu gleichen Teilen mischen und mit Mineralwasser aufspritzen. Zuletzt mit Zucker abschmecken und mit Eiswürfeln servieren. Empfehlung: probieren Sie doch einmal unsere "Schwarze Johanna", ein aromatischer Früchtetee mit Johannis - und Holunderbeeren
|
|
|